Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Когда сыр может навредить здоровью — мнение диетолога

Когда сыр может навредить здоровью — мнение диетолога
Когда сыр может навредить здоровью — мнение диетолога

Член Национальной ассоциации диетологов обратила внимание на скрытые опасности продукта. По словам эксперта, нарезанный сыр может вызвать пищевое отравление, если не съесть его в определенные сроки. Вдобавок некоторые сорта могут увеличить аппетит и привести к набору веса.

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с проектом «Москва 24» отметила, что сыр из вакуумной упаковки желательно съесть в ближайшие 48 часов после вскрытия. Вакуум не дает развиваться патогенным бактериям, но стоит его нарушить, как продукт становится объектом притяжения нежелательных микроорганизмов. Если полакомиться таким сыром спустя 2 суток, то возрастает риск кишечного отравления.

Следующее, на что обратила внимание врач-диетолог, — это состав продукта. Наталья Круглова обратила внимание на высокое содержание жира и соли:


«Если человек регулярно переедает сыра и в его рационе присутствуют другие источники насыщенных жиров, это будет приводить к набору веса. Люди поправляются не от какого-то конкретного продукта, а от избытка калорий в целом. И сыр вполне может создавать условия, чтобы калорийность рациона была выше, чем требуется», — подчеркнула эксперт.


Наиболее жирными считаются твердые сыры: пармезан, грюйер, грана падано. А вот мягкие сорта, такие как брынза, фета или адыгейский сыр, отличаются меньшим процентом жиров в составе. Соль, в свою очередь, увеличивает аппетит и провоцирует задержку жидкости в организме. Поэтому с солеными сырами желательно быть вдвойне осторожными.

В целом врач посоветовала употреблять не больше 40–50 г сыра в день, причем лучше отдавать предпочтение нежирным сортам. Такие продукты станут хорошим источником кальция.

новости
Обнаружен напиток, который сжигает жир даже ночью
Ученые выявили необычное свойство зеленого чая. Даже во время сна напиток борется с висцеральным жиром. Однако уникальной особенностью может
кулинария
10 вкусных салатов с сыром
Трудно переоценить популярность сыра в кулинарии. Разные виды этого продукта часто используют для приготовления основных блюд, выпечки, закусок,
диеты
Секреты похудения: осознанное питание
Идея осознанности пришла из дзен-буддизма и превратилась в модный психологический тренд XXI века. Современные люди, уставшие от суеты и лихорадочной
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.