Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать качественную колбасу — советы специалиста

Как выбрать качественную колбасу — советы специалиста
Как выбрать качественную колбасу — советы специалиста

Дмитрий Востриков, директор ассоциации Руспродсоюз, назвал главные факторы, на которые стоит опираться при покупке колбасы. Среди них состав, срок годности, целостность упаковки, внешний вид и цена продукта.

Специально для агентства «Прайм» глава союза, который защищает интересы производителей и поставщиков продуктов питания, рассказал, как выбрать хорошее колбасное изделие. Целостность упаковки и привлекательный внешний вид — это первое, что бросается в глаза.


«Например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно-розовый и иные цвета продукта свидетельствуют о наличии в составе дополнительных красителей», — подчеркнул Дмитрий Востриков.


Далее следует решить, какое качество продукта для вас наиболее подходящее. На упаковке принято указывать, как изготовлена колбаса:

  • по ГОСТу;
  • по ТУ (стандарт более низкого уровня);
  • по системе, превосходящей ГОСТ (это подтверждает специальный государственный знак).

Следующий опорный пункт — цена продукта. Хороший деликатес не станут продавать ниже себестоимости.


«К примеру, в состав докторской колбасы по действующему ГОСТу должны входить: говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Кроме этих ингредиентов текущий ГОСТ допускает также нитрат натрия и специи. А это значит, что килограмм докторской колбасы никак не может стоить дешевле килограмма свинины», — уточняет эксперт.


Понятие качества Востриков назвал относительным. По его словам, важнее, чтобы на этикетке был указан полный состав продукта. Вдобавок специалист подтвердил, что сегодняшнее производство гарантирует безопасность колбасных изделий.

кулинария
20 перекусов ребенку в школу от «Едим Дома»
С приходом сентября у многих родителей появляются дополнительные хлопоты на кухне. Ведь если в семье растет школьник, его питание должно быть
кулинария
Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»
У каждой хозяйки есть свой рецепт сытного перекуса, который можно взять на дачу или на пикник. Универсальным вариантом в этом случае будет домашняя
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.