По мнению специалиста, сгладить подавленное состояние поможет шафран, сохранить высокую работоспособность мозга и предотвратить его старение — грецкие орехи, ферментированные продукты и свежая зелень.
Известный американский психиатр Ума Найду рассказала о продуктах, которые помогут улучшить работу мозга и стабилизировать эмоциональное состояние. В первую очередь специалист рекомендует обратить внимание на специи, ведь многие из них действуют как антиоксиданты, защищая клетки от разрушения. Особое внимание Ума советует обратить на куркуму и шафран. Куркума помогает бороться с тревогой, понижает уровень стресса, а шафран оказывает незаменимую поддержку в борьбе с депрессивным состоянием. Аналогичное действие оказывает и темный шоколад.
Улучшить память и повысить остроту ума, по мнению Умы Найду, помогут обычные грецкие орехи. А поспособствует этому омега-3, ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в орехах в достаточном количестве.
Предотвратить когнитивные нарушения в работе мозга способны ферментированные продукты: натуральный йогурт, кимчи, напитки, приготовленные на основе чайного гриба. Не стоит забывать и о зелени. Богатая витаминами, каротиноидами и флавоноидами, она замедляет процессы старения и предотвращает развитие деменции. В первую очередь в рацион стоит включить зелень, богатую витамином Е.