По мнению специалистов, негативно повлиять на продолжительность жизни может бесконтрольное употребление в пищу курицы, говядины и кисломолочных продуктов.
Ученые медицинского колледжа при Университете штата Пенсильвания установили, что в говядине, курином мясе и кисломолочных продуктах присутствуют серные аминокислоты. Эти вещества могут способствовать развитию серьезных проблем с сердцем и кровеносными сосудами, что приведет к снижению качества жизни.
Исследователи порекомендовали всем любителям данных продуктов пересмотреть свой рацион и сделать его сбалансированным. В первую очередь они советуют включить в меню больше свежих овощей. Окажет положительное влияние на здоровье и отказ от пакетированных напитков с высоким содержанием сахара. Исследования были опубликованы в издании Merck Manual.