Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач объяснила, как есть макароны и не толстеть

Врач объяснила, как есть макароны и не толстеть
Врач объяснила, как есть макароны и не толстеть

Врач-диетолог Сьюзи Баррелл посоветовала не есть пасту с жирными соусами и следить за размером порций.

Большая порция макарон содержит дневную норму углеводов для человека, который ведет сидячий образ жизни. Однако австралийский врач-диетолог Сьюзи Баррелл рассказала, что макароны сами по себе не угрожают фигуре. Важно учесть несколько факторов.

Баррелл отметила, что калорийным блюдо делают соусы, приготовленные на основе масла и жирных сливок. А сочетание углеводов и жиров способствует набору веса.

Диетолог советует следить за размером порции макарон. В Италии, например, пасту подают небольшими порциями, в то время как во многих других странах люди часто не следят за количеством еды в тарелке и систематически переедают.

Также Сьюзи Баррелл советует использовать в рационе цельнозерновые макароны. 

Паста из твердых сортов пшеницы является одной из составляющих средиземноморской диеты, которая помогает сохранить надолго красоту и здоровье.

кулинария
Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути
путешествия
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов
Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого
кулинария
Финальный штрих: готовим 7 популярных соусов для пасты
Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.