В стрессовой ситуации и при повышенной тревожности на помощь организму придут триптофан, нейромедиаторы и пробиотики, об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Где искать вышеупомянутые вещества?
Источник триптофана — темный шоколад, сладкие ягоды, виноград. Глюкоза в составе этих продуктов способствует выработке аминокислоты.
Нейромедиаторы следует искать в буром рисе, бананах, индейке, помидорах.
Пробиотиками богаты кефир, йогурт, пахта, квашеная капуста, соленья, комбуча, моцарелла, гауда, чеддер.
Кроме того, снизить тревогу помогут магний, витамины группы B, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Ранее сообщалось о рекомендациях американского психиатра Умы Найду. Врач рассказала о продуктах, которые помогут улучшить работу мозга и стабилизировать эмоциональное состояние.