Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, особенно полезные для организма в весеннее время. Отдельно она отметила положительное действие квашеной капусты.
Весной организму необходимы микроэлементы и лактобактерии. Они помогают улучшить обменные процессы и нормализовать работу важных систем. Много пользы можно получить как раз из квашеной капусты.
«Таким количеством витамина С не обладают даже цитрусовые. Более того, этот продукт содержит молочную и янтарную кислоты, а также большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», — отметила Соломатина.
Также диетолог посоветовала весной включить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов A и D, цинка.
Витамин A участвует в обновлении слизистых, а витамин D улучшает состояние кожи и важен для нервной системы.
Эти полезные элементы можно найти в рыбе и морепродуктах, яйцах, орехах, авокадо, грибах, горохе, сухофруктах.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал добавить в ежедневный рацион малину, чернику или ежевику.