Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог рассказала, почему весной нужно есть квашеную капусту

Диетолог рассказала, почему весной нужно есть квашеную капусту
Диетолог рассказала, почему весной нужно есть квашеную капусту

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, особенно полезные для организма в весеннее время. Отдельно она отметила положительное действие квашеной капусты.

Весной организму необходимы микроэлементы и лактобактерии. Они помогают улучшить обменные процессы и нормализовать работу важных систем. Много пользы можно получить как раз из квашеной капусты.


«Таким количеством витамина С не обладают даже цитрусовые. Более того, этот продукт содержит молочную и янтарную кислоты, а также большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», — отметила Соломатина.


Также диетолог посоветовала весной включить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов A и D, цинка.

Витамин A участвует в обновлении слизистых, а витамин D улучшает состояние кожи и важен для нервной системы.

Эти полезные элементы можно найти в рыбе и морепродуктах, яйцах, орехах, авокадо, грибах, горохе, сухофруктах.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал добавить в ежедневный рацион малину, чернику или ежевику.

готовим овощи
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная
диеты
ПП-рецепты из капусты: подборка диетических блюд
Белокочанная капуста — полезный и низкокалорийный продукт, идеальный для рациона сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Капуста
кулинария
Витаминный заряд: пять лучших рецептов квашеной капусты
Ароматная, хрустящая, аппетитная квашеная капуста — лучшая закуска для зимы! В ней сохраняются все витамины и микроэлементы, а количество аскорбиновой
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.