Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В российских ресторанах начались проблемы с поставками продуктов

В российских ресторанах начались проблемы с поставками продуктов
В российских ресторанах начались проблемы с поставками продуктов

Представители российского общепита столкнулись с ростом цен, сбоем логистики и новыми принципами работы партнеров.

Федерация рестораторов и отельеров подтвердила «Известиям» наличие проблем с поставками товаров. По словам Сергея Миронова, вице-президента организации, больше всего сложностей возникает с некоторыми видами рыбы, овощами и салатами. Так, например, поставки сибаса и дорады из Турции стали нерегулярными. Об этом заявил Иван Васильев, генеральный директор компании, которая специализируется на поставках продуктов.

Владелец бренда «Якитория» Александр Муратов рассказал об изменениях в работе с партнерами. Часть из них просто остановила работу, другие — внесли корректировки. Например, многие сокращают или полностью отказываются от отсрочки по платежам. Наиболее сильно пострадала закупка алкоголя. Из-за перебоев в логистике изменились ассортимент и стоимость продукции. По данным «Якитории», цены на многие товары выросли на 30–80% в зависимости от категории.

Олег Подгорный, гендиректор «Шоколадницы», сообщил о проблемах с приобретением соусов, сиропов и паст. Также представители сети уточнили «Ведомостям», что планируют разработку бюджетного меню, а на смену импортным товарам они ищут отечественные аналоги.

Пресс-служба Ginza Project Moscow тоже подтвердила затруднение поставок, однако конкретные категории продуктов указаны не были.

Напомним, что ранее правительство оценило риски дефицита продуктов в России.

путешествия
Как выбрать хороший ресторан: редакция делится опытом
Как бы мы ни любили уютные вечера с домашними угощениями, иногда все-таки хочется принарядиться и отправиться в какой-нибудь ресторан по настроению и
кулинария
Лучшие сыры не за горами: российские конкуренты иностранных продуктов
2014 год был не так давно, поэтому многие до сих пор вспоминают о российском продовольственном эмбарго, в результате которого прекратилась поставка
новости
Назван российский аналог «Кока-колы» и «Пепси»
Об этом сообщил заместитель директора по производству АО «Вятич» Сергей Ворончихин. Поводом к заявлению послужил уход с российского рынка The
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.