Специалист по коррекции пищевого поведения и нутрициолог Ксения Мартиросова советует есть на ночь натуральный творог.
Ксения рекомендует смешать 100 г натурального жирного творога с любой кисломолочной продукцией 0%-й жирности. Можно взять кефир, йогурт или ацидофилин.
За счет этого вы снизите процентное содержание белка в порции — 9–11% белка оптимально для усвоения. Жидкие ингредиенты помогут ферментам работать активнее, и, как следствие, белок усвоится лучше. Из-за низкой жирности кисломолочных продуктов снижается жирность самого творога.
Специалист советует покупать творог на рынке, так как магазинный иногда содержит соль, которая способствует задержанию в организме жидкости.
Высокобелковый перекус с низким содержанием жира поможет снизить тягу к вредной еде в вечернее и ночное время.