Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев не рекомендует замораживать мясо, которое несколько дней пролежало в холодильнике. По его мнению, это негативно скажется на вкусовых качествах продукта.
«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества, и количество жирорастворимых витаминов будет страдать», — пояснил специалист.
Для хранения впрок доктор Калиничев советует покупать изначально замороженное мясо. Или свежее, но хранить его только в морозильной камере.
Не рекомендует специалист прибегать и к быстрому размораживанию, из-за этого качество мяса тоже может пострадать.
«Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — объяснил Калинчев.
Подробнее о правильной разморозке мяса читайте в статье.
Помимо этого, специалист посоветовал обращать внимание на то, как мясо хранится в магазине. Плохо работающий холодильник, отсутствие стекла приведут к нарушению холодовой цепочки, что тоже может негативно отразиться на качестве продукта.