Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты, регулярное употребление которых может снизить риск развития онкологии кишечника. По его мнению, такими свойствами обладают квашеная капуста и кисломолочные напитки.
«Достаточное количество в пище кисломолочных напитков, достаточное количество в пище ферментированных овощей снижает вероятность рака толстой кишки», — заявил специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
В первую очередь доктор Гинзбург порекомендовал употреблять в пищу квашеную капусту, а также кисломолочные напитки местного производства и с коротким сроком годности.
«Это обеспечит защиту или по крайней мере значимое снижение вероятности рака толстой кишки», — уверен доктор.
Отдельно он подчеркнул, что профилактическое действие этих продуктов против развития данного онкологического заболевания научно доказано.