Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какие крупы кроме гречки стоит выбрать и почему

Какие крупы кроме гречки стоит выбрать и почему
Какие крупы кроме гречки стоит выбрать и почему

О крупах, не уступающих гречке по полезным свойствам, рассказала Роскачеству член Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии России Марина Бессонова.

Пшено, к примеру, содержит белок, клетчатку, растительные жиры, фосфор, магний, кальций и калий, витамины В, РР, С и Е.


«Пшено — одна из немногих круп, разрешенных при непереносимости глютена. Оно улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров, сжигает жировые отложения и улучшает работу иммунной системы», — сказала нутрициолог.


Полба не подвергается селекции и поэтому сохраняет все полезные свойства даже при очень мелком помоле. Она содержит белок, 18 незаменимых аминокислот, много железа и витаминов группы B.


«Полба способствует повышению иммунитета, нормализует уровень артериального давления, снижает риск развития онкологических заболеваний, нормализует деятельность нервной системы, повышает стрессоустойчивость», — также отметила Марина Бессонова.


Ячневая крупа богата клетчаткой, аминокислотами, калием, кальцием, железом.

По словам эксперта, она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, повышая их эластичность, снижает уровень холестерина в крови и выводит токсины. Доказано также мочегонное и противовоспалительное действие ячки.

Перловая крупа содержит витамины группы В, D, А, Е, К. Она оказывает благотворное воздействие на нервную систему, на состояние ногтей, волос, кожи.


«Перловка — мощный антиоксидант, в ней в три раза больше селена, чем в рисе. Она полезна беременным и кормящим женщинам, а также людям с высоким холестерином, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и заболеваниями кишечника», — добавила Бессонова.


 

инструкция по применению
Вопрос недели: как варить гречку?
Гречневая каша — универсальный продукт, который можно подать на завтрак, обед и ужин. С молоком, котлетами или сахаром. Опытные кулинары без труда
новости
Как составить здоровый и недорогой рацион: мнение эксперта
Эксперт в области превентивной медицины перечислил доступные продукты для здорового образа жизни.
новости
Нутрициолог объяснил, почему нельзя отказываться от завтрака
Пропускать завтрак и питаться со слишком большими интервалами вредно для организма. Об этом URA.RU рассказал врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.