Польза смузи очевидна — в их состав обычно входят фрукты, ягоды, зелень, соки и молочные продукты. О пяти лучших сочетаниях для такого напитка рассказал портал Eat This, Not That.
Яблоки, корица и молоко
Яблоки редко добавляют в смузи. При этом в фруктах содержится физетин — диетический антиоксидант. Как пишет Journal of Functional Foods, благодаря этому компоненту яблоки способны замедлять старение организма и повышать устойчивость к стрессу.
Смешав этот фрукт с корицей и небольшим количеством молока в блендере, можно получить вкусный и питательный коктейль.
Цветная капуста, замороженные ягоды и молоко
Цветная капуста и ягоды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищают от рака. При этом овощ никак не повредит вкусу смузи, а только добавит ему приятной текстуры.
Овсяные хлопья, клубника, бананы и молоко
Довольно классическое сочетание клубники, банана и молока можно улучшить, добавив к нему овсяную крупу. Исследования показали, что частое употребление хлопьев из цельного зерна может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сочетание овсяных хлопьев с фруктами и молоком даст сливочную, сытную и богатую клетчаткой смесь.
Нут, миндальное молоко, замороженный банан
Нут — это универсальный источник белка, антиоксидантов и клетчатки. Он не только окажет благотворное влияние на сердце и сосуды, но и придаст коктейлю насыщенности. Диетологи советуют добавлять к нему миндальное молоко и замороженный банан.
Арбуз, греческий йогурт и мята
Арбуз — низкокалорийная ягода, богатая витамином С. В нем также много ликопина и каротиноидов, которые способствуют когнитивному долголетию.
Сочетание арбуза, йогурта и мяты отлично подойдет для лета, ведь такой смузи будет очень легким и освежающим.