У горчицы примерно 300 полезных свойств, заявил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.
«Первое, почему начали применять горчицу еще 3 тыс. лет назад, — ее антисептические и антигельминтные свойства. Если острую горчицу добавить в рацион, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», — рассказал диетолог.
Но даже менее острая горчица, например дижонская, тоже будет полезна. Она стимулирует работу пищеварительной системы: усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища эффективнее усваивается, добавил Золотарев.
Горчица, по словам врача, также снижает артериальное давление.
Диетолог предостерег людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — им стоит с осторожностью употреблять горчицу, как и любые другие острые приправы.
«Тем, у кого нет противопоказаний, можно есть горчицу в разумных количествах хоть каждый день», — заключил он.