Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач рассказал о полезных свойствах горчицы

Врач рассказал о полезных свойствах горчицы
Врач рассказал о полезных свойствах горчицы

У горчицы примерно 300 полезных свойств, заявил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.


«Первое, почему начали применять горчицу еще 3 тыс. лет назад, — ее антисептические и антигельминтные свойства. Если острую горчицу добавить в рацион, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», — рассказал диетолог.


Но даже менее острая горчица, например дижонская, тоже будет полезна. Она стимулирует работу пищеварительной системы: усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища эффективнее усваивается, добавил Золотарев.

Горчица, по словам врача, также снижает артериальное давление.

Диетолог предостерег людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — им стоит с осторожностью употреблять горчицу, как и любые другие острые приправы.


«Тем, у кого нет противопоказаний, можно есть горчицу в разумных количествах хоть каждый день», — заключил он.


 

путешествия
Острые соусы в разных кухнях мира
Часто именно соусы придают блюдам ту изюминку, которая делает их неповторимыми, дарят тот особенный вкус, который сразу отражает в себе и национальный
кулинария
Популярные заправки и соусы: инфографика
Вкусный соус или заправка — это всегда хорошее дополнение к любому блюду. С их помощью можно подчеркнуть и улучшить вкусовые качества отдельных
путешествия
Тест: угадайте страну по приправам
Национальная кухня любой страны была бы неполной без специй и пряностей. Именно они придают местным блюдам неуловимую изюминку. Правда, часто имена
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.