Какие продукты могут привести к отравлению, рассказала «Пятому каналу» врач-терапевт Елена Черненко.
На первое место по числу канцерогенов и всевозможных ядов в составе эксперт поставила грибы.
«Грибы очень хорошо впитывают все из земли, включая токсины, поэтому самое частое, но и самое „легкое“ пищевое отравление — именно грибами», — объяснила Черненко.
Причем речь идет не только о лесных грибах, но и о тех, что продаются в магазине.
Кроме того, множество ядовитых веществ иногда содержится и в рыбе.
«В рыбе содержится ртуть и другие токсичные продукты в зависимости от корма, от вод, где она плавает. Например, тунца нельзя маленьким детям и беременным, потому что он самый опасный по содержанию ртути», — пояснила медик.
Она также напомнила, что алкоголь может вызвать отравление, если случится употребить контрафактный напиток, разбавленный спиртом — этанолом или метанолом с растворителями.