Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Гинзбург порекомендовал включить в рацион говяжью печень

Диетолог Гинзбург порекомендовал включить в рацион говяжью печень
Диетолог Гинзбург порекомендовал включить в рацион говяжью печень

Всего одна порция говяжьей печени в неделю способна восполнить дефицит витамина В12 в организме, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Недостаток витамина В12 может привести к истощению нервной системы и ускорению процессов старения.


«Поскольку каждый день мы этот витамин не принимаем, нужно время от времени пополнять его запасы. Витамин В12 — это омоложение кожи и регенерация, восстановление правильной работы центральной нервной системы. Этот витамин защищает нас от анемии, стресса и депрессии», — подтвердил доктор.


Он отметил, что в одной порции говяжьей печени содержится 3 суточных дозы витамина В12

Михаил Гинзбург посоветовал помимо говяжьей употреблять и куриную печень. Она поможет восполнить дефицит железа в организме.

О том, как правильно готовить говяжью печень, читайте в статье.

новости
Гастроэнтеролог назвала продукты, от которых страдает печень
Если употреблять слишком много фруктов за один прием пищи, это может привести к жировой болезни печени, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог
кулинария
25 рецептов с печенью, сердечками, языком и другими субпродуктами
Субпродукты, как и мясо, содержат много полезных нутриентов, необходимых организму. Это железо в легкоусвояемой форме, медь, селен, цинк,
кулинария
Как вкусно приготовить куриную печень: 10 простых рецептов
Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.