Пять самых полезных для здоровья человека видов орехов перечислил диетолог Ясин Аййылдыз, сообщило издание Turkiye.
В первую очередь доктор упомянул фундук. Этот орех богат белком, витаминами группы B, железом, кальцием, магнием. Также в нем много линолевой и линоленовой кислот. По словам доктора, употребление этого ореха снижает уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшает содержание триглицеридов и предотвращает развитие атеросклероза.
Фисташки, по словам диетолога, не менее полезны. Они помогают в профилактике развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращают образование камней в желчном пузыре.
Хорошую антиоксидантную защиту организму могут дать грецкие орехи, арахис и пекан. Они тоже способствуют снижению уровня общего холестерина и риска болезней сердца.
Ранее мы писали об исследованиях, которых также доказали положительное влияние орехов на здоровье человека.