Диетолог-нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов Екатерина Матыскина в интервью радио Sputnik рассказала об опасности употребления фруктовых йогуртов на завтрак.
«Это не самый лучший продукт для утра, потому что в это время суток нужно насытить наш организм энергией, чтобы ее хватило как минимум до обеда», — сообщила диетолог.
По ее словам, если съесть сладкий йогурт, то резко поднимется уровень сахара в крови, а затем произойдет его быстрый спад. То есть чувство голода наступит быстрее.
«Для транспортировки сахара из пищи в кровь организму надо вырабатывать большое количество гормона инсулина. В итоге немного сахара из йогурта попадает в кровь, а большое количество инсулина остается. Это приводит к тому, что у организма появляется потребность в том, чтобы опять что-то съесть. Таким образом мы провоцируем „инсулиновые качели“», — добавила Матыскина.
Врач подчеркнула, что колебания уровня инсулина повышают риск развития сахарного диабета.