Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гастроэнтеролог объяснил, чем может быть опасен маринованный имбирь

Гастроэнтеролог объяснил, чем может быть опасен маринованный имбирь
Гастроэнтеролог объяснил, чем может быть опасен маринованный имбирь

Врач Сергей Вялов не советует употреблять в пищу приправы с уксусом. Иногда они могут вызвать нежелательные реакции со стороны организма.

По мнению специалиста, пользу здоровью принесет лишь небольшое количество свежего имбиря, а вот от маринованного нужно отказаться.


«Имбирь очень вреден для пищеварения. На самом деле имбирь, который кладут в суши, сильно обработан и в нем не осталось полезных свойств. Он долго хранится в уксусе, становится вреден, может вызвать обострение гастрита», — объяснил Вялов.


Также гастроэнтеролог не советует часто есть васаби и измельченный хрен в тюбиках. К пользе горчицы Вялов тоже относится скептически. Чтобы она оказала на организм противомикробное действие, нужно съесть очень много этой жгучей приправы. 

Специалист отметил пользу черного перца, петрушки и укропа. Их можно смело добавлять в рацион, если у вас нет хронических заболеваний желудка и кишечника. 

Читайте также: названы продукты для повышения уровня железа в крови.

кулинария
10 универсальных специй и пряностей, которые должны быть на вашей кухне
Гармоничный вкус без них невозможен. По своей роли специи и пряности сравнимы с аксессуарами в одежде. В умелых руках они превратятся в интересные
здоровье
3 добавки в чай, которые сделают его полезнее: куркума, имбирь, молоко
С годами популярность чая возрастает, появляются новые интересные варианты его приготовления. Не только в ресторанах и кофейнях, но и дома в
кулинария
10 интересных фактов об имбире
Имбирь — прекрасное домашнее средство от простуды, а также незаменимый ингредиент для различных десертов и ароматного чая. Однако это лишь малая доля
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.