Нутрициолог и специалист по немедикаментозному восстановлению Иоланта Лангауэр рассказала о том, полезен ли квас, купленный в магазине.
По словам Лангауэр, квас, бесспорно, имеет массу преимуществ, но лучше всего выбирать напиток домашнего приготовления.
«Это действительно один из напитков, хорошо утоляющих жажду. Но мы имеем в виду самостоятельно приготовленный квас, а не магазинный, который далек от истинного кваса. Это скорее просто газированный сладкий напиток, который лучше не употреблять», — пояснила она.
Врач также поделилась рецептом овсяного кваса, который можно приготовить дома. Для этого понадобится: цельный овес (1,5 кг), полстакана сахара, вода (3 л) и базилик по вкусу.
«Моем овес, заливаем водой и сахаром и настаиваем в темном месте 3–5 дней. Потом добавляем базилик. Такой квас более полезный, чем хлебный, и его можно пить даже тем, у кого глютеновая непереносимость», — рассказала специалист по питанию.