Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать качественный молодой картофель: советы Роспотребнадзора

Как выбрать качественный молодой картофель: советы Роспотребнадзора
Как выбрать качественный молодой картофель: советы Роспотребнадзора

В Роспотребнадзоре рассказали, на что обратить внимание при выборе молодого картофеля. О качестве корнеплода скажет цвет шкурки, размер клубней и наличие отростков. 

Желтый цвет шкурки картофеля говорит о высоком содержании полезного каротина. В красно-фиолетовых сортах присутствуют антоцианы — виды антиоксидантов, которые препятствуют старению. Картофель с зеленоватыми пятнами покупать нельзя, в нем присутствует соланин — ядовитое для человеческого организма вещество.

Картофель может храниться около года, но желательно употреблять в пищу плоды в течение 3–4 месяцев после сбора урожая. Дату сбора вы можете посмотреть на упаковке или уточнить у продавца. 

Клубни молодого картофеля должны быть плотными и твердыми, без следов плесени и белого налета. Обратите внимание на наличие отростков. Их появление говорит об отсутствии витаминов.  

Специалисты Роспотребнадзора перечислили признаки качественного картофеля: плотные клубни не трескаются при разрезании, кожура гладкая без зеленых пятен, допускается наличие неглубоких глазков.

Молодой картофель лучше покупать небольшими партиями, отдавать предпочтение клубням среднего размера, так как в больших содержится меньше витаминов и полезных веществ.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Лопатин назвал ядовитую часть картофеля. 

кулинария
Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат,
готовим овощи
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине
готовим овощи
Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски
Когда речь идет о всеми любимых гарнирах и закусках, как не вспомнить об ароматном картофеле, запеченном в духовке? Его готовят во многих семьях, ведь
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.