Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Каким должно быть питание после 50 лет: диетолог

Каким должно быть питание после 50 лет: диетолог
Каким должно быть питание после 50 лет: диетолог

В разговоре с «Народными Новостями» врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые необходимо включить в рацион женщинам и мужчинам после 50 лет.

Прежде всего специалист посоветовал отказаться от употребления жареного мяса и продуктов с сахаром и маргарином. В ежедневное меню нужно добавить морскую рыбу и морепродукты, гречневую и овсяную крупу, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты. Михаил Гинзбург считает, что организму после 50 лет требуется как можно больше овощей, фруктов, ягод и зелени.

Диетолог подчеркнул, что у женщин и мужчин в этом возрасте могут быть одни и те же проблемы со здоровьем: атеросклероз, гипертония, диабет, которые могут протекать тяжелее на фоне хронических заболеваний. Так, мужчинам стоит добавить в рацион дополнительные источники селена, а женскому здоровью в этом возрасте необходимо больше кальция. 

Ранее диетологи перечислили напитки, противопоказанные людям после 60 лет.

новости
Как можно снизить давление без лекарств: мнение эксперта
Доктор медицинских наук Роман Горенков порекомендовал людям, которые страдают от повышенного давления, употреблять в пищу низкокалорийные продукты и
новости
Названы 5 фруктов, которые можно есть людям с диабетом
Фрукты содержат углеводы и повышают уровень сахара в крови, но среди них есть и такие, которые люди с диабетом могут включить в свой рацион, написал
новости
Исследование показало, какие овощи помогут сохранить здоровое сердце
В результате исследования ученые выяснили, что употребление в пищу шпината, капусты и других листовых овощей поможет снизить риск развития
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.