Специалисты по питанию составили список полезных низкокалорийных продуктов, которые стоит добавить в рацион вместо привычных.
На своем сайте эксперты Eat This, Not That! дали ряд рекомендаций.
Вместо изюма лучше есть свежий виноград, гранолу заменить на цельнозерновые хлопья с высоким содержанием клетчатки. В бутербродах и сэндвичах в качестве соуса использовать горчицу или кетчуп с низким содержанием сахара. Кстати, от верхнего куска хлеба в сэндвичах специалисты призывают отказаться или вовсе заменить хлеб на листья салата.
Яйца на завтрак лучше отваривать, а не жарить. Если вы все-таки решили сделать омлет, посыпьте его свежей зеленью, а не сыром. Сметану стоит заменить йогуртом, а вместо сыра из коровьего молока попробовать козий.
Сладкую газированную воду можно заменить на минеральную, в кофейне покупать не большой латте, а американо с молоком пониженной жирности. При приготовлении пасты эксперты Eat This, Not That! советуют использовать томатный соус, а не сливочный, чаще готовить куриную грудку (вместо бедер) и тунца в собственном соку.
Если намечается вечеринка, то отдать предпочтение стоит пицце на тонком тесте и сухому вину.
Следуя рекомендациям, можно значительно снизить суточную калорийность потребляемой еды и худеть в 2 раза быстрее, считают эксперты.
Ранее врач раскрыл неожиданное свойство черной смородины.