Светлана Малиновская, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ Минздрава МО, перечислила полезные свойства малосольных огурцов, рассказала об оптимальном количестве сезонной закуски в ежедневном рационе и поделилась рецептом полезного коктейля.
Специалист напомнила, что огурцы содержат массу микроэлементов: кальций, медь, хлор. Нужно учесть, что большую пользу принесут овощи, выращенные в вашей полосе проживания. Малосольные огурцы обладают мочегонным и противоотечным эффектом, улучшают работу желудка.
«Норма потребления малосольных огурцов в день — 3–5. При этом допустимы любые сочетания с другими продуктами, ведь огурцы — это клетчатка с минимальным количеством углеводов», — сообщила врач.
Также Светлана Малиновская поделилась рецептом полезного коктейля. В блендере необходимо измельчить малосольные огурцы, немного укропа, петрушки и чеснока. Напиток не только порадует необычным вкусом, но и принесет организму много пользы. Например, очистит кишечник и выведет токсины.
Врач подчеркнула, что малосольные огурцы противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ.
Читайте также: обнаружено новое лечебное свойство брокколи.