Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» перечислили полезные свойства арбуза и поделились рецептами трех необычных блюд.
По словам специалистов, арбуз содержит витамин А, витамины группы В, С, Е, натрий, магний, калий, кальций, фосфор и железо. Арбуз благоприятно воздействует на работу ЖКТ, выводит из организма лишнюю жидкость и снижает уровень плохого холестерина.
Эксперты посоветовали приготовить из арбуза освежающий гаспачо. Для этого необходимо измельчить в блендере 8 кусочков мякоти арбуза без косточек, 1 огурец, половину сладкого болгарского перца, немного красного лука, пучок петрушки и базилика. Заправить суп нужно оливковым маслом, винным уксусом и солью по вкусу. В суп можно также добавить кусочки овощей и арбуза.
Если вам попался незрелый арбуз, то его можно засолить. Нарезанный кусочками небольшой арбуз (вместе с кожурой) нужно залить в кастрюле рассолом из 1 л холодной воды, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, положить пресс, закрыть крышкой и убрать на сутки в теплое место. Готовность будет зависеть от размера кусочков.
Прекрасный летний десерт — желе из арбуза, считают эксперты «Здоровое-питание.рф».
Ингредиенты:
Способ приготовления: