Нутрициолог Анна Шутова рассказала «Известиям» о пользе крыжовника — самой неприхотливой летней ягоды.
В крыжовнике в 3–4 раза больше витамина C, чем в чернике и малине.
«И это именно тот витамин С, который максимально усвоит наш организм, так как находится он там в окружении флавоноидов с их бесценными антиоксидантными свойствами», — добавила эксперт.
Анна Шутова отметила, что в составе крыжовника много антиоксидантов. По их количеству ягода может соперничать лишь с экзотической асаи.
Крыжовник полезен при анемии, проблемах с пищеварением, эффективен при стрессе, обладает противовирусным действием. Исследования показали, что экстракты ягод крыжовника способны снижать активность множества вирусов: штаммов гриппа, герпеса, гепатита B.
Читайте также: перечислены полезные свойства петрушки.