Реклама
Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал порталу «Доктор Питер», какие продукты могут нанести серьезный урон организму, если их употребить в пищу после разморозки.
Во-первых, это сырые яйца. При замерзании яичная скорлупа может треснуть, что приведет к попаданию бактерий внутрь. Чтобы этого избежать, замораживать яйца следует без скорлупы, перелив белок с желтком в специальную емкость.
Кроме этого, нельзя замораживать мягкие сыры. Этот продукт может расслоиться в процессе заморозки, что также приведет к размножению бактерий.
Наконец, врач категорически не советует класть в морозильную камеру размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. По словам Лопатина, при повторной заморозке эти продукты могут стать источниками инфекций.