Сыр может очень быстро испортиться, если не хранить его правильно. А как это делать правильно объяснила в своем тиктоке с 2 млн подписчиков шеф-повар Кейтлин Эшмор.
Кейтлин рассказала, что сыр не следует оставлять в той же самой упаковке, в которой он был куплен.
Его нужно плотно завернуть в пергаментную или вощеную бумагу, а уже после этого убирать в холодильник.
«Прошу вас, прекратите оставлять сыр в пластике, в котором он хранился в магазине. Он быстро заплесневеет, а вы потеряете деньги», — говорит в видео Кейтлин.
Сыр должен «дышать», так как он накапливает влагу. В пластиковой упаковке она фактически заперта вместе с ним, поэтому так продукт быстро покрывается плесенью.
«Просто заверните его, как милый маленький подарочек, и вы обнаружите, что он остается свежим в три или четыре раза дольше, чем в пластике», — объясняет Кейтлин.
Можно купить и специальную бумагу для хранения сыра. Она двухслойная: слой пергаментной и слой вощеной бумаги. Оборачивать ей сыр нужно вощеной стороной наружу. А какой именно сыр таким образом хранить — вы можете выбрать с помощью нашей инструкции.