Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

После COVID-19 хочется сладкого? Врачи объяснили причину

После COVID-19 хочется сладкого? Врачи объяснили причину
После COVID-19 хочется сладкого? Врачи объяснили причину

Все, кто болел COVID-19, рано или поздно сталкиваются с различными последствиями. Одним из них оказалась тяга к сладкому. С чем это связано?

Вероятнее всего, повышенный аппетит к сладкому после COVID-19 возникает из-за дефицита ферритина — белка, с помощью которого организм запасает железо.

По словам врача-диетолога и эндокринолога Анастасии Плещеевой, нехватка ферритина появляется даже после прививки.

Это происходит из-за падения числа витаминов группы B в организме в результате действия коронавирусной инфекции.

Эндокринолог рекомендует сразу после болезни сдать анализ на эти витамины и содержание железа в крови. А вот с анализом на ферритин лучше подождать 2–4 месяца.


«Сразу после COVID-19 сдавать ферритин нельзя, потому что это маркер острой фазы и ориентироваться на него после болезни нельзя. <...>  Витамины можно сдать сразу, железо — тоже сразу. А ферритин больше для динамики нужен. Это поможет понять вашему терапевту, насколько вы выздоровели», — предупредила Анастасия Плещеева.


Такой интерес к сладкому очень вреден для организма — сахар серьезно вредит ему. Недавно мы объясняли, как именно это происходит и почему от него стоит отказаться.

здоровье
Рыба, творог, орехи: питаемся с пользой при COVID-19
Пока ситуация с вирусом COVID-19 в мире не становится стабильной, все, что мы можем сделать, чтобы защитить себя и своих близких, — соблюдать меры
новости
В брокколи обнаружено вещество, защищающее от COVID-19
Найденный элемент не дает вирусу развиваться и сокращает степень поражения легких почти на треть.
новости
Биохимик: какой сахар не навредит здоровью
Избыток сахара может спровоцировать множество болезней, но в умеренных количествах глюкоза необходима организму. Из каких продуктов ее лучше брать,
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.