В вине содержатся полезные антиоксиданты и не только. Об этом в беседе с URA.RU сообщили диетолог Наталья Круглова и сомелье Тимур Саулебаев.
Хорошее вино не только раскрывает вкус блюда и поднимает настроение, но и предотвращает размножение бактерий в организме.
«В вине есть красное вещество, оно называется ресвератрол. Данный напиток защищает от грибковых заболеваний», — пояснил Саулебаев.
С ним согласна врач-диетолог Наталья Круглова. По ее словам, это вещество содержится не только в алкогольном напитке, но и в самом винограде темных сортов, а также в гранате. Что же касается вина, особенно полезным считается сухое и красное.
«Сухие [вина] хороши тем, что в них содержится меньше углеводов и сахаров, поэтому они содержат меньше калорий и меньше способствуют набору веса. В красных винах действительно антиоксидантов побольше за счет темного окрашивания винограда, то есть пигментов. Разница пользы между белыми и красными винами несущественна», — добавила она.
Сомелье, в свою очередь, предупредил любителей вина: злоупотреблять им, несмотря на полезные свойства, не стоит. Антиоксиданты и витамины можно получить из безалкогольных напитков, овощей или фруктов.