Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кому опасно есть баклажаны? Отвечает диетолог

Кому опасно есть баклажаны? Отвечает диетолог
Кому опасно есть баклажаны? Отвечает диетолог

При некоторых заболеваниях баклажаны и блюда с ними категорически противопоказаны.

Баклажаны из-за их особенностей исключают из некоторых лечебных диет, рассказала «Едим Дома» диетолог Наталия Герасимова.

В первую очередь эти пасленовые не стоит есть при обострениях заболеваний ЖКТ: гастрита, панкреатита и других.

Хотя баклажаны — достаточно «тяжелый» продукт, сами по себе они в этих случаях не представляют опасность.

Блюда с ними — другое дело. Баклажаны впитывают большое количество жира и таким образом сильно нагружают пищеварение.

Кроме того, пасленовые растения, к которым как раз относятся баклажаны, из-за некоторых своих свойств повышают активность иммуновоспалений.


«В растениях пасленового семейства содержится высокая концентрация лектинов, из-за которых они [иммуновоспаления] развиваются. Лектины также работают наподобии того, как это делает глютен. В ряде лечебных диет баклажаны, как томаты и болгарские перцы, по умолчанию исключаются», — объясняет Наталия Герасимова.


В основном же баклажаны очень полезны: они богаты клетчаткой, антиоксидантами, особенно магнием, железом и другими микроэлементами.

кулинария
Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А
кулинария
Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»
На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.