Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Впитывают токсины: диетолог объяснил, кому нельзя есть грибы

Впитывают токсины: диетолог объяснил, кому нельзя есть грибы
Впитывают токсины: диетолог объяснил, кому нельзя есть грибы

Грибы считаются полезным продуктом, но на самом деле они часто могут быть опасными для здоровья.

У грибов есть одно не очень приятное для человека свойство — они «вытягивают» из почвы токсические вещества.

Причем сами по себе они не имеют какой-то выдающейся пищевой ценности.


«Нет там никакого белка, никаких микроэлементов, только вода. Грибы прежде всего вытягивают из почвы токсичные элементы. И хорошо если они выращены искусственно, но даже в этом случае там нет микроэлементов. Более того, это тяжелый продукт, он насыщает. Он хорош для тех, кто худеет, и не может себя остановить в еде, съедает огромные порции. Лучше съесть гриб, который на четыре часа останется в желудке (нет у нас ферментов, которые бы его переваривали), и оставит ощущение сытости. Но полезной ценности нет у него никакой», — утверждает врач-диетолог Римма Мойсенко.


Причем некоторым грибы совершенно противопоказаны: беременным женщинам и детям до трех лет, утверждает диетолог Михаил Гинзбург.

У детей еще не до конца сформирована пищеварительная система, чтобы справлять с токсической нагрузкой, а беременным женщинам не стоит рисковать ради здоровья будущего ребенка.


«С возрастом гриба его отрицательные качества усиливаются. И если человек собирает грибы в неблагополучных местах (на обочине, вблизи разработок нефти или руд и тяжелых металлов), они могут содержать высокую концентрацию негативных веществ», — предупредил Михаил Гинзбург.


 

кулинария
10 интересных фактов о грибах
Лисички, опята, сыроежки, шампиньоны и еще много-много других видов грибов, кто их не любит? Блюда с грибами всегда занимали почетное место в
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.