В конце августа — начале сентября начинается сезон сбора айвы.
Глава семейного питомника «Фруктовый сад» Андрей Поздняк в разговоре с «Едимдома.ру» отметил, что форма абсолютно не влияет на вкус айвы.
Мнения любителей фрукта разделяются, поскольку все зависит от вкусовых предпочтений человека и зрелости плода.
Дело в том, что у зрелых плодов вкус слаще. Специалист рекомендует позволить дозреть фрукту не на дереве, а уже собрав его.
Однако стоит помнить, что айва любого сорта обладает терпкостью.
Еще одним фактором, влияющим на вкус, является группа растений. Эксперт отмечает, что дикорастущая айва, несмотря на мелкие плоды, вкуснее, чем культурное растение.
«Из айвы стоит делать варенья или джем, тогда фрукт будет полезнее и вкуснее, чем в сыром виде. Айву можно добавлять в компоты, морсы, соки для слегка терпкого вкуса», — отмечает Андрей Поздняк.
Напомним, что ранее врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала, какой картофель полезнее: отворной или из микроволновки.