Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые из Гарварда нашли связь между йогуртом и болезнью Паркинсона

Ученые из Гарварда нашли связь между йогуртом и болезнью Паркинсона
Ученые из Гарварда нашли связь между йогуртом и болезнью Паркинсона

Замороженный йогурт стал популярным десертом в жаркий день, но полезен ли он?

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Чана выяснили, что чрезмерное употребление лакомства повышает риск развития болезни Паркинсона.

Они наблюдали за состоянием 80 000 женщин и 48 000 мужчин в течение 25 лет. Ученые сделали вывод, что те, кто ел три и более порций десерта, были подвержены заболеванию больше, чем те, кто ел только одну. 

Во время исследования у 1036 участников была диагностирована болезнь Паркинсона.

Авторы отмечают, что, хотя частое употребление некачественных молочных продуктов может увеличить вероятность развития болезни Паркинсона, общие шансы на то, что у человека будет этот недуг, все еще низки.

Только у 1% из почти 6000 человек, участвовавших в исследовании, которые ежедневно употребляли три и более порций замороженного йогурта, развилась болезнь Паркинсона, по сравнению с 0,6% из почти 78 000 человек, которые сообщили, что употребляли менее одной порции в день.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян испытывают авитаминоз.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.