Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые научились готовить мармеладных мишек из ветряков

Ученые научились готовить мармеладных мишек из ветряков
Ученые научились готовить мармеладных мишек из ветряков

Борьба за экологию порой приобретает неожиданные формы — скоро, вероятно, совершенно несъедобные материалы можно будет перерабатывать в сладости.

Ученые из университета штата Мичиган в США разработали особое стекловолокно, которое можно переработать в мармеладных мишек, пишет издание Cnet.

Вообще этот материал предназначен для огромных турбин ветряных генераторов. Как исследователи планируют получить из настолько несъедобной вещи вкусных медвежат?

В состав нового стекловолокна входят не только синтетические полимеры, но и изготовленные на растительной основе.

Именно благодаря этому их переработка позволит использовать полученные компоненты для съедобных и несъедобных продуктов.


«Атом углерода из растения, вроде кукурузы или травы, ничем не отличается от атома углерода природных ископаемых. Все это часть глобального углеродного круговорота, и мы доказали, что можем из биоматериалов сделать перерабатываемый пластик, а потом вернуть его обратно в еду», — рассказал один из участников проекта, химик-инженер Джон Дорган.


Пока что готов прототип материала, но ученые планируют довести его до ума и передать производителям. Им уже удалось переработать полученное стекловолокно в мишек и даже съесть их без каких-то проблем для здоровья.

секреты приготовления
Как сделать мармелад в домашних условиях
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно
кулинария
Желатин, агар-агар или пектин? Секреты французских кондитеров
Французская кухня — одна из самых разнообразных и вкуснейших в мире. Французы придумали множество кулинарных техник приготовления самых разных
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.