Людям, страдающим от сахарного диабета, важно начать свой день со здорового, питательного завтрака. Но что сделать, чтобы уровень сахара в крови не повысился?
Доктор медицинских наук и диетолог Эми Гудсон рекомендует выбрать продукты, в которых углеводы сочетаются с высоким содержанием клетчатки и белка.
Это связано с тем, что клетчатка и белок жизненно важны для здорового питания диабетикам. По словам врача, углеводы могут вызвать скачок уровня сахара в крови, если они не употребляются с продуктами, замедляющими пищеварение.
К примеру, на завтрак можно съесть овсянку и цельнозерновой хлеб. А вот от выпечки, кексов и хлопьев лучше отказаться, пишет Eat This, Not That.
«Белок переваривается медленнее всего, помогает быстрее насытиться и дольше оставаться сытым после еды. Таким образом, когда вы сочетаете углеводы с высоким содержанием клетчатки и белком, вы помогаете стабилизировать уровень сахара в крови после еды», — объяснила она.
Ранее эндокринолог рассказала, что будет, если каждый день пить чай с сахаром.