Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если сделать пюре из «китайского трюфеля»

Что будет, если сделать пюре из «китайского трюфеля»
Что будет, если сделать пюре из «китайского трюфеля»

Вителот — экзотический сорт картофеля с фиолетовой кожурой и мякотью. Его также называют «негритянкой», «китайским трюфелем» и синим французским трюфельным картофелем. 

 

Происхождение сорта доподлинно неизвестно, однако предполагается, что впервые его стали выращивать в Южной Америке.

Александр Дюма, который был не только талантливым писателем, но и известным гурманом, особенно любил экзотический овощ и называл его лучшим из всех сортов картофеля.

Агроном Михаил Воробьев в беседе с «Едимдома.ру» объяснил, что цвет плода обусловлен большим содержанием растительного пигмента антоциана. 


«Выглядит он совершенно экзотически, но на любителя. Сорт сохраняет свой цвет при термической обработке, поэтому фиолетовое пюре может не всем понравиться», — отмечает он.


Воробьев добавляет, что из-за высокого содержание крахмала картофель необычного сорта сильно разваривается. 

Ранее мы рассказали, какой картофель лучше: красный или белый.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.