В середине сентября начинается сезон клюквы. Рассказываем, в чем польза ягоды.
Врач-диетолог, нутрициолог Римма Мойсенко в разговоре с «Едимдома.ру» поделилась, что ягоды следует употреблять в их сезон, пока в них есть витамины. Клюква содержит антиоксиданты, необходимые для здоровья.
«Темный цвет ягоды — это всегда богатейшее количество полифенолов, оберегающих нас от простудных заболеваний. Витамин С в клюкве поднимает нам уровень иммунного ответа», — объяснила специалист.
Норма употребления клюквы в день зависит от состояния здоровья человека. По словам нутрициолога, ягода содержит также впечатляющее органических кислот. Но, есть люди, которые их не переносят.
Однако, если у человека нет проблем со здоровьем, то 100 г клюквы в день достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина С.
«Из клюквы можно делать морсы, но выдавливать ее в уже готовый кипяток, остуженный до 80°С. Очень хорошо делать соусы на основе ягоды, потому что витамин С прекрасно сочетается с мясом. Клюквенный соус помогает усвоить железо и витамины В9 и В12», — заключила она.
Ранее мы написали об одном секрете для заморозки фруктов и овощей.