Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог рассекретила правильный рецепт витаминного морса из клюквы

Нутрициолог рассекретила правильный рецепт витаминного морса из клюквы
Нутрициолог рассекретила правильный рецепт витаминного морса из клюквы

В середине сентября начинается сезон клюквы. Рассказываем, в чем польза ягоды. 

Врач-диетолог, нутрициолог Римма Мойсенко в разговоре с «Едимдома.ру» поделилась, что ягоды следует употреблять в их сезон, пока в них есть витамины. Клюква содержит антиоксиданты, необходимые для здоровья.


«Темный цвет ягоды — это всегда богатейшее количество полифенолов, оберегающих нас от простудных заболеваний. Витамин С в клюкве поднимает нам уровень иммунного ответа», — объяснила специалист.


Норма употребления клюквы в день зависит от состояния здоровья человека. По словам нутрициолога, ягода содержит также впечатляющее органических кислот. Но, есть люди, которые их не переносят.

Однако, если у человека нет проблем со здоровьем, то 100 г клюквы в день достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина С.


«Из клюквы можно делать морсы, но выдавливать ее в уже готовый кипяток, остуженный до 80°С. Очень хорошо делать соусы на основе ягоды, потому что витамин С прекрасно сочетается с мясом. Клюквенный соус помогает усвоить железо и витамины В9 и В12», — заключила она.


Ранее мы написали об одном секрете для заморозки фруктов и овощей. 

новости
Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе
О распространенном заблуждении в отношении хлеба рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия
новости
Врачи объяснили, кому нельзя есть кислые ягоды
Конец лета — время кислых ягод. Клюква, брусника, облепиха... Есть ли у них противопоказания?
семья
5 правил, которые помогут экономить на овощах и фруктах
Полностью отказаться от этих продуктов мы не можем. Иначе вместе с овощами и фруктами из рациона уйдет много полезных элементов. Зато в наших силах
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.