Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шеф-повар раскрыл секрет выбора идеальных специй для «гармоничной» шарлотки

Шеф-повар раскрыл секрет выбора идеальных специй для «гармоничной» шарлотки
Шеф-повар раскрыл секрет выбора идеальных специй для «гармоничной» шарлотки

Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог, однако в рецепте есть свои тонкости.

Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с «Едимдома.ру» поделился секретами приготовления шарлотки. По его словам, для пирога нужно выбирать спелые, но не перезревшие яблоки.

Эксперт рекомендует нарезать яблоки определенным образом. Если положить слишком крупные кусочки, то будет выделяться много влаги и пирог получится невкусным.


«Лучше всего подойдет нарезка кубиком 1,52 см или дольками длиной 4 мм. Обвалять кусочки в сахарной пудре, замешать их вместе с бисквитом, не выкладывая отдельно на дно», — объясняет он. 


Шеф-повар советует не чистить яблоки и оставить кожуру. А также добавить специи.


«Для шарлотки идеально подойдут кардамон и корица. Ваниль добавлять не следует, потому что если яблоки кислые, то это сочетание будет слишком выделяться на их фоне. Не будет симфонии и гармонии в блюде», — отмечает Кудряшов.


По словам эксперта, выпекать пирог следует в предварительно разогретой духовке при температуре минимум 180°С. 

А какие сорта яблок лучше всего подойдут для шарлотки — читайте в нашем материале.

новости
Врач-диетолог назвала продукты, которые лучше не хранить в холодильнике
Нутрициолог, врач-диетолог Марина Макиша посоветовала не хранить в холодильнике картофель, репчатый лук, чеснок, авокадо, бананы и шоколад. 
новости
Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору лишнего веса и сахарному диабету.
новости
Как людям прошлого удавалось не толстеть: объясняют ученые
У современного человека чаще всего нет проблем с поиском еды. Но иногда от нее нужно «отдыхать».
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.