Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если фрукты и овощи обдать кипятком перед заморозкой

Что будет, если фрукты и овощи обдать кипятком перед заморозкой
Что будет, если фрукты и овощи обдать кипятком перед заморозкой

Сезонные овощи и фрукты очень удобно хранить в замороженном виде: так они почти не теряют свой вкус и полезные свойства. Но стоит ли перед этим обдавать их кипятком?

Бланшировать, то есть на короткое время погружать в кипяток, овощи и фрукты перед отправкой в морозилку — стоит. Так считает профессор ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет ИТМО» Александр Ишевский.


«Если вы на короткое время опускаете их в кипящую воду, в них капсулируются те ферменты, которые отвечают за созревание продуктов, то есть продукт начинает медленнее созревать и медленнее портиться», — рассказал он «Едим Дома».


Также бланширование помогает сохранить структуру и плотность плодов. Хотя, по словам профессора, для бобовых и кукурузы это все необязательно, потому что они достаточно плотные и «у них и так все будет хорошо».

А вот помидоры, кабачки, баклажаны и другие крупные овощи и фрукты могут потерять форму.

Кстати, нарезать их перед заморозкой лучше не стоит — так они потеряют больше полезных веществ.

Кроме того, размораживать нужно только раз. Если после разморозки снова отправить продукт на хранение в морозилку, он сильно потеряет в качестве.

кулинария
10 фактов о замороженных продуктах
Благодаря изобретению способов заморозки люди получили возможность хранить овощи и фрукты круглый год без потери их ценных свойств. А миф о том, что
дом
Витамины впрок: как правильно замораживать продукты
Заморозка — один из самых качественных, надежных и полезных способов консервации продуктов. Она надолго продлевает срок их жизни, никак не влияет на
секреты хранения
Заморозка на зиму: 20 продуктов, которым место в вашей морозилке
Лето быстротечно. А нам так хочется наслаждаться полезными овощами, фруктами и зеленью круглый год. Раньше, для того чтобы порадовать зимой свою семью
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.