Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вот сейчас обидно: диетолог назвала плов «вредным продуктом»

Вот сейчас обидно: диетолог назвала плов «вредным продуктом»
Вот сейчас обидно: диетолог назвала плов «вредным продуктом»

Плов — это одно из самых древних блюд. Его готовят в разных уголках планеты по собственным рецептам, используя самые неординарные сочетания риса и других составляющих. Но стоит учитывать, что некоторым людям не стоит им увлекаться.

 

В целом плов — высококалорийное блюдо, в котором большое количество жиров, углеводов и соли.

Как пояснила «Известиям» терапевт, диетолог «СМ-клиника» Елена Тихомирова, к самым вредным продуктам, кроме плова, относятся также жареная картошка и макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов могут спровоцировать отеки и лишний вес.

Отметим, что плов стоит употреблять с осторожностью тем, у кого есть сахарный диабет. Им лучше заменить рис на коричневый и вместо традиционной баранины добавлять курицу или овощи. Такой вариант плова подойдет и тем, кто  придерживается диеты.

Между тем,  стоит подчеркнуть и полезные свойства плова. Это блюдо позволяет быстрее восстановиться после перенесенной операции или болезни, насытит организм витаминами и микроэлементами.

Плов, в его нежирном варианте, благотворно влияет на организм людей с гастритом, анемией и туберкулезом.

Ранее мы рассказывали, как сделать постный плов с нутом и плов с уткой в мультиварке.

секреты приготовления
Вершина мастерства: как правильно приготовить плов
В Средней Азии говорят, что если вы сумели приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было.
кулинария
Восточные премудрости: секреты приготовления плова на природе
Последние уходящие солнечные дни — прощальный подарок лета. И лучше всего посвятить их приятному отдыху на природе. Почему бы не отправиться на пикник
кулинария
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний. Подготовьте чугунный казан, свежее мясо,
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.