Существует множество вариантов приготовления яиц, а какой из них самый полезный?
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что здоровым людям подойдет любой способ приготовления яиц.
Однако, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта подойдет только паровой омлет без жареной корочки, пишет News.ru.
«В омлете сочетается молочный белок, получается насыщенный белком продукт, который достаточно легко усваивается. Жареная корочка, если мы говорим про глазунью, несколько мешает усвоению», — объяснила диетолог.
Кстати, диетолог Оливия Тарантино людям без проблем со здоровьем советует готовить яйца всмятку. Дело в том, что так желток остается жидким, а потому сохраняется больше питательных веществ.
Она рекомендует класть яйца в кастрюлю с кипящей водой на 5-6 минут. При таком времени приготовления яичный белок полностью разварится, а желток останется жидким.
Ранее диетолог назвал траву, сохраняющую молодость.