Фруктоза содержится в продуктах натурального происхождения, таких как ягоды и фрукты. Казалось бы, это кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Однако, переедание продуктами чревато последствиями.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова предупреждает, что употребление большого количества фруктозы дает нагрузку на печень и откладывается в тканях органа в виде жирных кислот. При этом, фруктоза утилизируется благоприятнее, чем сахар.
Специалист призвала соблюдать суточную норму ягод и фруктов в рационе, пишет радио Sputnik.
«Женщинам вполне достаточно 150-200 г ягод или фруктов для одного раза. Мужчинам можно съедать по 200-250 г, но не более», — объяснила она.
Дианова отметила, что при этом нужно контролировать и какие фрукты ест человек. Например: нектарин или абрикос в день можно есть две-три штуки, разовая порция винограда не должна превышать 100 г, сухофруктов — 50 г.
Ранее сообщалось, что будет, если переесть гематогена.