Специалист рассказала, чем отличаются виды рыб.
Врач-диетолог Александра Разаренова объяснила, что в рационе должны быть и морские, и речные виды рыб, поскольку одинаково полезны, но немного отличаются по составу и свойствам.
«Речная рыба содержит меньше йода и витамина D, но в ней больше витаминов группы B, магния и железа. Морская рыба часто более жирная, богата омега-3, омега-6 и антиоксидантами, в ней больше йода. Польза от речной и морской рыбы для организма в целом одинаковая. Главное, чтобы рыба была выловлена в экологически чистых водоемах», — объяснила диетолог.
Эксперт добавила, что при выборе рыбы нужно обратить внимание на ее жирность, даже тем, кто сидит на диете, пишет радио Sputnik. Она посоветовала не есть исключительно красные сорта рыбы, потому что они более питательные, а комбинировать их с нежирной.
Ранее мы написали, какие фрукты лучше всего выбирать осенью.