Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Чем заменить алычу в ткемали: секреты шеф-повара

Чем заменить алычу в ткемали: секреты шеф-повара
Чем заменить алычу в ткемали: секреты шеф-повара

Ткемали — вкусный грузинский соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. Однако не все ингредиенты можно найти на прилавках других стран. Разбираемся, как приготовить ткемали, если есть не все продукты. 

Шеф-повар Илья Куваев в беседе с «Едимдома.ру» отметил, что соус традиционно готовится из алычы и мяты болотной (в Грузии — «омбало»), которые найти бывает не так просто. А вот с измельченным чесноком и кинзой в составе проблем не будет.


«Вместо алычи можно взять любые сливы, не обязательно очень кислые. По большому счету, любая слива, даже сладковатая, подойдет, она не сделает из соуса десерт. Главное, растомить и растушить сливу, перетереть ее через сито. Иногда я также добавляю сливочное масло, без воды. Если этого не сделать, то будет попадаться кожица», — советует эксперт.


По словам шефа, ткемали также можно сделать из крыжовника, смородины, любых кислых фруктов и ягод. 

В соус рекомендуется добавлять любые специи, например: чабер, реган, кориандр. При этом, можно использовать как сушеные, так и свежие травы.


«Вкус всегда будет разный. Дело в том, что в свежих травах много масла и воды, поэтому у них более свежий вкус. Я предлагаю экспериментировать», — делится Куваев. 


Ранее мы рассказали о том, какие специи лучше всего выбрать для вкусной шарлотки

новости
Бывший шеф-повар королевы рассказал, что не ест Елизавета II
В разговоре с Express.co.uk Даррен МакГрэйди перечислил продукты, которых нет в меню королевы Великобритании.
новости
Всего четыре: шеф-повар назвал лучшие сорта яблок для шарлотки
Осенью хозяйки любят баловать домочадцев шарлоткой, но какие яблоки лучше подойдут для пирога?
новости
И даже выпечка? Шеф-повар признался в любви к одному десерту
Из овоща можно приготовить не только сытные блюда, но и полезные десерты.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.