Сацебели, ткемали, сациви и другие грузинские соусы придают пикантный пряный вкус блюдам и, как оказалось, очень полезны для здоровья.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Едимдома.ру» рассказал, что грузинские соусы богаты разнообразными специями, травами и орехами.
Сбалансированный состав продукта наполнен витаминами и питательными веществами, которые помогают поддерживать молодость организма.
«Грузинские соусы, благодаря полезному составу, обладают анти-эйдж свойствами. Процессы старения за счет ингредиентов замедляются. Более того, они помогают выздоравливать после сезонных болезней», — объясняет врач.
Специалист посоветовал добавлять в рацион перец, чеснок, лук, петрушку, розмарин, которые чаще всего бывают в рецептах соусов, чтобы имунитет был крепким.
Ранее мы рассказали, чем заменить алычу во время приготовления грузинского соуса ткемали.