Многие люди, которые только начинают худеть, отправляются в магазины за мюсли — ведь его принято есть на завтрак. Но так ли они полезны на самом деле?
Врач-диетолог Нурия Дианова в разговоре с «Едим Дома» объяснила, что польза мюсли для организма сильно преувеличена.
По ее словам, проблема популярного завтрака в том, что производители кладут в продукт много вредных сиропов, ароматизаторов и красителей.
Врач рекомендует при покупке мюсли внимательно читать состав, поскольку большинство из них содержит много сахара.
«В продукт добавляют изюм, цукаты, банановые чипсы и другие ингредиенты с примесью большого количества сахара, используют хлопья плохого качества. В запеченные мюсли добавляют много сиропа, поэтому они очень калорийны и едва ли помогут похудеть», — объяснила она.
Дианова рекомендовала готовить гранолу из овса в домашних условиях, заливать ее кисломолочными или ореховыми напитками, добавлять свежие фрукты. Тогда продукт будет полезен и богат витаминами.
Ранее мы рассказали, кому жизненно необходимо есть овсянку.