8 сентября скончалась королева Великобритании Елизавета II, ей было 96 лет. Долгую жизнь ей обеспечили как хорошая генетика, так и определенный рацион питания.
Королева старалась употреблять сезонные продукты и ограничивать углеводы и крахмал.
Елизавета не питалась рисом, картофелем, хлебом, а также пастой. Вместо этого глава королевства предпочитала салаты и овощи.
Как сообщают news.ru, королева ела 4 раза в день. Утром ей ставили на стол вареные яйца, хлопья из кукурузы с молоком и сухофруктами, тосты с вареньем. В качестве напитка на завтрак — чай с молоком.
Обедала Елизавета II курицей, рыбой на гриле, салатами. На полдник (английское чаепитие в 17.00) она любила пирожные, темный шоколад, печенье, бутерброды с рыбой.
Ужин включал в себя мясо в запеченном или жареном виде, или вновь рыбу с овощами. Вечерний прием пищи был не позже 20.00.
Королева не отказывала себе в удовольствии выпить бокал шампанского или вина, порцию джина, мартини.
Бывший главный повар королевы Даррен МакГрейди (работал у Елизаветы с 1982 по 1993 года), упоминал в собственной книге, что одно из любимых блюд Елизаветы II — креветки в горшочках на поджаренных тостах.
Ранее мы рассказывали, какой фастфуд постоянно заказывала королева Британии и какой ингредиент входит в сэндвич, который любила Елизавета II.