Фастфуд тоже бывает качественным и некалорийным, если приготовить его дома. Главное – соблюдать определенные правила.
Любовь к фастфуду приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем. Между тем, диетолог–эндокринолог Юлия Бурякова утверждает, что «быструю еду» можно сделать самим и она будет полезной и не менее вкусной.
Как рассказала врач, шаурма и бургеры готовятся быстро и хорошо подойдут как в качестве перекуса, так и полноценного обеда или ужина.
Чтобы сделать «правильную» шаурму, необходимы бездрожжевой лаваш, сметана, томатный соус или горчица, а также запеченная курица либо индейка (без масла). Приправы допустимы любые, но соль нужно добавлять по минимуму.
К мясу следует добавить любые свежие овощи. И в итоге получится полезный продукт, богатый белками, жирами и углеводами в приемлемом количестве.
Полезный бургер состоит из темного зернового хлеба, в остальном ингредиенты такие же, как в шаурме. Только вместо порезанных кусочков мяса нужно сделать стейки.
Ранее мы рассказывали, как перестать есть вредную еду.