Реклама
Фасоль — не самый популярный и любимый продукт на кухне хозяек. Однако, она необходима для здорового питания.
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга фасоль и другие бобовые при регулярном употреблении способствуют увеличению продолжительности жизни, снижают риск развития атеросклероза и сахарного диабета второго типа.
Более того, фасоль за счет содержания фитоэстрогенов сглаживает симптомы климакса, отмечает специалист в беседе с «Едим Дома».
«Фасоль обладает хорошим растительным белком. Это особенно актуально для питания людей старше 50 лет», — объясняет врач.
Гинзбург рекомендует добавить фасоль рацион всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью.
Ранее мы рассказали, правда ли, что мед, стевия и фруктоза полезнее сахара.